Утепление окон, дверей

Монтажная пена для утепления окон – самый распространенный материал для герметизации стыка между рамой и проемом при монтаже окон и дверей. Стык одновременно заполняется и герметизируется, при этом достигается высокий уровень теплоизоляции. Пена проста в применении и стоит недорого. Но идеальных материалов для утепления окон нет, и пена имеет некоторые недостатки, которые проявляются в процессе эксплуатации готового изделия.


Владельцы металлопластиковых окон, установившие их десять лет назад, уже сталкиваются с различными последствиями старения герметизирующего слоя. Самые неприятные из них: сквозняки, промерзание швов, накопление конденсата. Большое количество проникающей извне влаги может привести к разным последствиям, вплоть до появления грибка на откосах. Утепление окон - это радикальное решение данной проблемы.


Услуги по утеплению окон

Компания «Оконный сервис» специализируется на различном ремонте металлопластиковых конструкций. В нашем прайс-листе указан большой перечень оказываемых услуг. Утепление дверей и окон – одна из самых востребованных из них. Для восстановления герметизации можно выполнить несколько мероприятий по утеплению. Чаще всего устанавливаются наружные нащельники, горизонтальные и вертикальные.

Если зазоры небольшие, то есть смысл воспользоваться герметиками. Герметики имеют хорошую адгезию с бетонными поверхностями, а цена их невелика. Саморасширяющаяся полиуретановая лента применяется при необходимости уплотнения верхних отливов. Ее особенность в способности к расширению, а еще она «дышит». Такое утепление окон будет немного дороже, но, качественно выполненное, оно прослужит долгие годы.

При выборе способов ремонта необходимо учесть множество факторов. Самостоятельно неспециалисту трудно разобраться в нюансах, и тогда на помощь придут специалисты фирмы «Оконный сервис». Наши консультанты всегда помогают клиентам в сложных вопросах, объясняя, например, что утепление окон глухого исполнения снаружи невозможно без снятия стеклопакета, особенно, если речь идет о домах высокой этажности. Наши контакты можно посмотреть на сайте компании. Если ремонт производится снаружи дома, то нужно учитывать тот факт, что все наружные крепления, такие, как сетку москитную придется на время демонтировать.


            Сетка москитная рулон (рисунок)                         Сетка москитная рулон (картинка)