Установка водоотлива

Водоотлив - это самый важный элемент защиты окна, который необходим для того, чтобы отводить дождевую и талую воду и предохранять от влаги стройконструкции. Основная функция водоотлива будет заключаться в защите монтажного шва от размокания. Бессмысленно монтировать оконной блок и не установить водоотлив, потому что спустя уже несколько лет окно может прийти в негодность. Если вы правильно установите окно и водоотлив, то вы можете быть полностью уверенными в том, что окно будет обладать функциональностью на протяжении всего срока эксплуатации.


Что касается традиционных жестяных оконных отливов, то они обладают несколькими очень серьезными недостатками: жесть очень быстро может начать ржаветь, она способна пропускать воду, и тем более такой водоотлив будет портить собственным видом экстерьер здания. В последние годы стали очень популярными водоотливы, которые произведены из алюминия.


Стоимость водоотлива из алюминия является намного выше, чем такого же устройства из жести. Но подобные элементы конструкции могут прослужить вам очень долго. Также отливы российского производства будут стоить в несколько раз меньше, чем зарубежные аналоги. Стоимость водоотлива будет составлять один –два процента от стоимости всего блока окна. А что касается срока эксплуатации всей системы окна, то она намного повысится. Иными словами, если вы установите отлив из алюминия, то вы сможете сэкономить на ремонте оконной конструкции.


В комплекте с водоотливом могут продаваться и боковые заглушки из пластика. Они нужны для того, чтобы обеспечить защиту стены от попадания воды. Их применение будет предохранять нижнюю часть оконного проема от затекания воды в разные трещины и щели стройконструкции. Помимо этого монтажная пена будет закрывать от воздействия прямых лучей солнца.


Водоотливы, изготовленные из алюминия, будут очень надежными, долговечными, стойкими к перепадам температуры. Стандартные водоотливы производятся в любых размерах, которые подходят для любого блока окна. Самыми распространенными цветами являются белый и коричневый. Но число вариантов цвета огромно.