Отливы для окон

Для продления срока службы пластикового окна, рекомендуется по всей его длине защитить его от воздействия воды. Хорошую службу в этом сослужит отлив для пластиковых окон. В комбинации с навесом и боковыми пластиковыми заглушками он предотвратит попадание воды на окна. Все отливы, в зависимости от материала выполнения, можно разделить на две группы: пластиковые и металлические. Соответственно, металлические подразделяются на алюминиевые и оцинкованные.


Виды отливов для пластиковых окон

Отливы из алюминия производят из тонких алюминиевых пластин и покрывают краской с помощью порошкового пульверизатора в светлые нейтральные тона. Алюминий отличается хорошей термоустойчивостью, долговечностью и прочностью, поэтому отливы, изготовленные из него, пользуются популярностью среди покупателей.


Отливы с оцинковкой производятся из окрашенной оцинкованной стали. Отлив покрывают полиэстеровым или полиуретановым покрытием, которое с течением времени не меняет цвет и текстуру. Такой отлив для пластиковых окон производит меньше шума во время дождя, чем алюминиевый.

Отливы для пластиковых окон чаще всего производят из поливинилхлорида и окрашивают в белый или коричневый цвет. Краска на отливах из пластика не выгорает на солнце, они надежны, прочны и пригодны для длительной эксплуатации. Но основным достоинством этих отливов является их бесшумность.